La petite boulangerie, c'est celle de la place Saint Felix ?
Mouais, j'ai rapidement changé, parce que c'est un peu l'abus.
- Le prix, un peu plus cher que les autres pour commencer.
- Des boulangères en mode lèche cul comme rarement, pas de simplicité, d'habitude, elles en font des tonnes.
- des pains au chocolats tout petit, mais alors deux fois plus petits que dans les autres boulangeries.
- pareil pour la baguette tradition qui fait pratiquement la taille d'une ficelle et la ficelle celle d'un petit pain. Au final, pas un grand choix de pain.
- et surtout, leur pain n'est pas cuit. Je veux bien que certains préfèrent manger du pain blanc sans gout, mais qu'ils ne fassent pas toutes leurs fournées comme ça. On est pas en Espagne merde
Du coup, la boulangerie juste en dessous, à coté de l'Intermarché, nous a définitivement conquise.
- Boulangère sympa et amicale (pas de style ampoulé, reconnait les clients), assistantes mignonnes, boulanger tranquillou qui passe derrière la caisse parfois.
- Moins cher en manière générale que l'autre usine à pain d'un peu plus haut.
- Des gros pains au chocolat, un choix de pain hallucinant.
- Une "baguette de l'Erdre" avec une croute caramélisée, quelque chose qui a du gout quoi. La boulangère elle même le racontait, les gens demandent surtout du pain pas trop cuit, alors qu'en vérité c'est mauvais pour la digestion, et que le pain bien cuit était objectivement meilleur.
Bon après, si c'est pour acheter des gâteaux quand t'as des invités, faut se rabattre sur celle d'en haut. En fait, elle devrait s'appeler "la petite pâtisserie" et arrêter de faire du pain.